So melden Sie Inhalte oder blockieren jemanden

Aktualisiert am 2026-09-01

Melden schickt etwas an die Moderation; Blockieren entfernt eine Person aus Ihrer Nutzung. Das sind zwei verschiedene Werkzeuge, und Sie können beide nutzen. Keines davon verrät der anderen Person, was Sie getan haben.

Eine Reise, Rezension oder ein Profil melden#

Nutzen Sie die Fahnen-Aktion am Element selbst — an einer Reise, einem Stopp, einer Rezension, einer Notiz oder einem Profil. Wählen Sie einen Grund und ergänzen Sie, was hilft.

Eine Meldung vom Element aus trägt den Kontext mit sich, deshalb ist sie besser, als uns eine Beschreibung zu mailen. Zum Melden von einer öffentlichen Teilen-Seite brauchen Sie kein Konto.

Einen Grund wählen#

Die Gründe sind: Darstellungen sexuellen Kindesmissbrauchs, sexuelle Inhalte, Gewalt oder Drohungen, Hassrede, Belästigung, Spam und Sonstiges.

Wählen Sie den nächstliegenden — er entscheidet, wie dringend die Meldung behandelt wird. Alles, was ein Kind betrifft, hat höchste Priorität und geht in eine eigene Warteschlange.

Was passiert nach einer Meldung?#

Sie kommt in die Moderationswarteschlange. Von mehreren verschiedenen Personen gemeldete oder durch die automatischen Prüfungen bestätigte Inhalte können sofort ausgeblendet werden, während ein Mensch sie prüft.

Dem Autor wird nie gesagt, wer ihn gemeldet hat. Eine Antwort erhalten Sie in der Regel nicht — das Ergebnis ist, dass der Inhalt bleibt oder geht.

Jemanden blockieren#

Über das Profil der Person oder durch langes Drücken auf etwas, das sie veröffentlicht hat.

Blockieren kappt die Sichtbarkeit in beide Richtungen: Sie sehen die Person nicht mehr und sie Sie nicht. Ein bestehendes Follow zwischen Ihnen wird entfernt. Die Person erfährt es nicht, und Ihr Profil ist für sie von einem nie existierenden nicht zu unterscheiden.

Jemanden entblocken#

Einstellungen ▸ Blockierte Konten listet alle, die Sie blockiert haben, mit einem Tipp zum Rückgängigmachen.

Das Entblocken stellt das durch die Blockierung entfernte Follow nicht wieder her — beide Seiten können bei Bedarf erneut folgen.

Wenn jemand in Gefahr ist#

Wenden Sie sich zuerst an Ihren örtlichen Notruf. Ntripi kann niemanden schnell genug erreichen, um der richtige erste Anruf zu sein.

Schreiben Sie danach an [email protected], das genau dafür überwacht wird.

Auch interessant

Warum Ihr Inhalt ausgeblendet wurde, und wie Sie Einspruch erheben

Was es heißt, wenn eine Reise oder Rezension ausgeblendet ist, wo der Grund steht und wie ein Mensch noch einmal draufschaut.

Follower, Follow-Anfragen und private Konten

Wie Folgen funktioniert, was ein privates Konto verbirgt und wie Sie eine Anfrage annehmen oder ablehnen.

So erreichen Sie den Ntripi-Support

Wohin mit einem Fehler, einem Sicherheitshinweis, einer Datenschutzanfrage oder einer allgemeinen Frage — und was hineingehört.

Diese Seite als Markdown lesen

Kommen Sie nicht weiter?

Schreiben Sie uns, wir sehen uns das an.